자유게시판

?

가을이 가기전에 / 좋은글 중 에서

가을이 가기전에
나는 추수가 끝난 들판으로 나가 볼 것입니다.
황금 곡식으로 충만하던 들판이었지만
이제는 모두 내주고 다음을 기다리는 자연의 희생과
담담함을 배우면서
남을 위해 무엇을 할 수 있는가 생각할 것입니다.

가을이 가기전에
나는 깊은 산골에 들어가 볼 것입니다.
아무도 모르는 햇살 속에서
홀연히 자기 색깔의 잔치를 벌이고 있는
나뭇잎들을 보면서 나는 소박함과 겸손을 배울 것이고
나 자신의 분명한
색깔도 지닐 수 있도록 마음의 준비를 할 것입니다.

가을이 가기전에
나는 나의 삶을 깊이 생각해 보는 시간을 가질 것입니다.
지난간 시간을 되돌아보고,오늘의 나를 점검해 보며
앞으로의 내 모습을 상상해 볼 것입니다.
그리고 그동안 나에게
실없는 욕심이 생기지 않았는지 살펴볼 것이며
무엇보다
나의 삶이 열매 맺는 삶이 될 수 있기를 소망할 것입니다.

** 가을의 단풍이 보고싶어 사브리나에 가려했지만,
   일찍 찿아온 첫눈 덕분에 발디에서 눈 으로 대신했던 지난주..
   단풍의 아쉬움을 이 글과 사진 속 에서  잠시나마  느껴보세요.

• 가을여자 2005.10.23 21:46
    참 사진 아름답네요. 시도 잘 어울리고요. 자주 좋은 글올려주세여
  • 가을남자 2005.10.24 10:33
    가을을 그냥 보내나 했는데, 아름다운 풍경, 글 잘보고 갑니다.

위로